2010年10月9日土曜日

秋の夜会

10月に入ると今年の暑さも忘れてしまうくらい涼しくなった

昨晩は、「秋の夜会」と銘打ったヤマハのリフォームクラブメンバーの例会が有った。

夕方からの研修会で日立のIH調理器を使った秋刀魚の塩焼きの実演。

そして、さすが音楽のヤマハ 芸術と食欲の秋に、津軽三味線の先生によるライブがあった。

仕事の都合で前半の重要なところには参加できなかったが、ライブと秋刀魚の塩焼き、お寿司 ノンアルコールビールはいただくことができた。

さらにビンゴでは、新潟佐渡産の高級ササニシキ5kgをゲットさせていただいた。

津軽三味線の先生は和服の似合う綺麗な方ですが、あの迫力ある演奏を聴かせていただいた
ライブならではのトークも交えて、楽しい演奏会であった。途中から気温が下がり寒くなったので急きょ、室内に移動して続けられた。
ヤマハのスタッフの皆様、ご苦労様でした。
感謝!!


追伸:秋刀魚の塩焼きは日立のIH独特の蒸気を併用したヘルシア的なグリル方法のようだ、焼き目は少ないが美味しく焼けていた。実際の調理の様子も見たかった。

0 件のコメント: