カレーを作りました。
スーパーでウロウロしていると横浜舶来亭なるカレールーを発見
きっと美味いに違いないと信じて、カレーを作る事にしました。
メインはチキンそれもモモが良い。
確か玉ネギ・人参は家にあったはず。
まずは大量の玉ネギを千切りに、涙との戦いには結構強い方なのであまり苦にはならない。
中火で炒める15分経過、かなり飴色になったがまだまだ。
もう一つのフライパンでチキンを大きめに切り皮目から、じっくりと皮がパリパリになるまで
焼く、このまま塩こしょうで食べたくなる気持ちをグッと抑えて。
大鍋に投入同時に人参も投入。あとは一煮立ちするのをまつ。
そして横浜舶来亭を投入、楽ちんだ!あとはオンザライスするだけ。
もちろん美味しかった。オンザライスの写真を取り忘れた。
2011年10月10日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿