2CHあたりでちょっと評判になっている、常連さん達は住所を明かさない。 だから私も明かさない方が良いと思う。
開店と同時に入れたので、カウンターに座り注文をと思いきや、お客さんはじめてですよね、それならばセットでなくて食べたいものを言って下さい......と。
私は、何か肉料理が、連れはパスタが食べたいということでお任せ。 肉なら本日は、アイスバインは如何ですか? じゃよろしくということで、シェフとお話ししながら待つこと10数分、出てきました。
私の記憶にあるアイスバインは豚のすね肉を骨ごとボイルした白い物、出てきたのはこんがり皮パリパリのアイスバイン、聞くとイタリアではこの様にして食するとのこと、臭みもなく、余分な脂はギリギリまで落とされていて、皮と肉の間のコラーゲンが美味だった。
パスタも海老の味と菜の花の香りが良い。
私が運転手だったのが辛かったが、連れは冷え冷えの白ワインを飲みながら、最高のランチでした。
今度は、夜来ます、ゆっくりワインのいただきに来ますと挨拶して帰ってきた。
0 件のコメント:
コメントを投稿