串焼きねぎぼうず が完成した。
やきとり大幸上尾店の店長が独立して、待望の美味い串焼きのお店が完成した。
上尾駅からちょっと離れた場所なので、客の入りが心配ではあるが、隠れ家的なお店となるだろう。
店長とアルバイトの2名で切り盛りする予定だが、一人でもやっていけるようなこじんまりとしたお店だ。
備長炭でじっくりと焼かれた鶏肉は上尾の高野鶏肉店の肉、私も幼い頃から高野の唐揚げ・チキンロールには味が慣らされている。
鶏の刺身も、新鮮で旨い。
入り口は数百年経った蔵戸を再利用した重厚な物だ。黒い木と漆喰のコントラストがいい。
壁に塗ってある漆喰に見える物はビーナスコートという塗り壁材、化学物質は含まず火山灰を主原料とした、断熱性にも優れ、飲食店特有の臭い成分も分解してしまう優れ物だ。
サッポロのラガービールも飲める、日本酒は地酒文楽を初め、店長が美味いと思った銘酒が勢揃いしている。
〆は、焼きおにぎりが旨い、たれをしみこませじっくりと炭火で焼かれたおにぎりは一押し、
時間がかかるので注文はお早めに。
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